***

Евгений Ковика
Люблю тебя в любом обличье.

То белой лебедью плывёшь
И ласково ко мне на плечи
Свою ты голову кладёшь.

То основательно, по-птичьи,
Гнездо неторопливо вьёшь.
И всё, что нужного найдёшь,
В него ты бережно несёшь.

То непокорною змеёю
Готовишь ядовый удар.
И мне не шевельнуть рукою,
И мне не шевельнуть ногою,
Я неподвижен под иглою
Твоих, разящих насмерть, чар.

Тебя люблю в любом обличье.

Ты лёд и пламень,
Свет и тьма.
Ты то послушна, как смола,
То неприступна, словно камень.