***

Евгений Ковика
Земля остыла и укрылась
Покровом снежным с головой.
И всё, что прежде было, скрылось
Под этой белой пеленой.

Я, будто заново родившись,
По снегу этому иду.
Мои мечты, ещё не сбывшись,
Рождают новую мечту.

На белом чёрное заметней.
Отчасти может потому
Земля предпочитает лето
Иль осень, или же весну.

Зиме так часто достаётся
За поздний свет, за злой мороз.
Зиме так редко удаётся
Кому-то нравится всерьёз.

Из года в год, без изменений,
Не прерывая ровный бег,
За старостью листвы осенней
Приходит юный белый снег.