Заблуждение

Мария Ярославская
Часто раздав ярлычки
Людям, событиям, происшествиям
Мы лишаем себя всего,
А потом пожинаем последствия.

"Друг" с которым делили хлеб,
Превращается в неприятности,
И слова его прыснув с губ
Создают лишь одни препятствия.

И порою полезен "враг",
Просто где-то дороги сходятся,
Он открыт, он конечно прав,
И с твоею душою возится.

Бесконечность усталых тел
Тем для споров и разногласия,
Заблуждение - блуд ума,
Нам внушает разнообразие.

август 2014