ТАНЯ И МЯЧ

Галина Пунтусова
                Наша Таня громко плачет:
                Уронила в речку мячик.
                - Тише, Танечка, не плачь:
                Не утонет в речке мяч.

                Агния Барто

   

Вышла Таня погулять,
В новый мячик поиграть,
Только с кем бы ни играла,
В руки мячик не давала.

«Он же новый! Это значит –
Вы запачкаете мячик!" 

«Он же новый,  я сказала!
Руки вымойте сначала!"

"Им нельзя о землю хлопать,
Потому что может лопнуть!»

Только как же с ним играть,
Если на руки не брать?
Малыши стоять устали
И от Тани убежали.

Вот сидит Танюшка, плачет,
Ей не в радость новый мячик.
Наконец-то поняла
То, что жадною была.

Пять минуток посидела,
Три минутки поревела
И пошла ребят позвать 
Новым мячиком играть!

                22.07.2014.



Рисунок из интернета.