***

Евгений Ковика
Устал актёр. Финальный монолог.
Невидимая нить вот-вот порвётся.
На пике сил душевных он умолк.
И мир от тишины сейчас взорвётся.

И тысячи ладоней раскалённых
Куют награду, что средь всех наград
Дороже и по весу, и по звону,
Ради которой этот маскарад.