Мелодия из грез

Денис Нарцев
Хорошие стихи давно написаны
и спеты песни, что ласкают слух.
Но человек всегда живет капризами
и ищет он, не покладая рук
особую прекрасную мелодию,
такую, чтоб одну на миллион.
Но только лишь жестокую пародию
находит на своей дороге он.
А где искать? - Все не приходит в голову
ответ на этот непростой вопрос.
А все же, как порой бывает здорово
услышать ту мелодию из грез -
красивую, спокойную и тихую,
ведущую сквозь жизненный туман.
И, кажется,нашел ее, великую,
но лишь коварный поджидал обман.
Обидно даже как-то получается,
аж слезы навернулись на глаза.
Но не успеешь толком и отчаяться,
как вновь проснется вера в чудеса
в твоей душе. И встретившись с пародией
ты снова ищешь, позабыв про сон
особую прекрасную мелодию,
такую, чтоб одну на миллион.