скудельное. канфар

Акчурина Анна
Истерт твой лак в овале золотом.
Безделка, блажь... воронка мирозданья.
Замри - и вдруг не станет наказанья.
Вглядись, смотри: всё ново, всё кругом;

Глаза, и руки, каждый жест и звук -
всё - жизнь, всё  свет  - за флером осязанья.
И трудно оторваться. Смять признанья.
Отнять уста... Но чашу заберут.

Прекрасно ты, что время поразит,
что тронуто коростой увяданья,
чей краток жар и слабы очертанья
в эмалевой ловушке Гесперид.