Буква Р

Грошева Ася
http://www.stihi.ru/avtor/kondratov - какой прекрасный мальчик. Ему посвящаю все буквы Р. за одну только идею о букве Р.


Америка разрезана на манер торта - Северная Виргиния, Пуэрто-Рико. В американских сериалах первого сорта Грегори - доктор, теоретик Ли Купер. Америка рычит яркой кровью в аорте, карусель мировую раскручивает криком. Американец проводит время на корте, на работе, наркотиках, крутят-крутит...
...а среднестатистическая американка - не Тейлор, Монро, Грейбл и Рассел. Среднестатистическая американка - Сара, Розанна, Ребекка, Рейчел. Кровит и корОвит, раздеваясь, приоткрывает красный - кружево не будоражит, родная, переходи на гречку...
Разные, ромовые, маревые, морские, мрачные (мистер Гумберт), мертвые (О, Шарлотта!) - русой российской дурочке нравятся городские; Петербург, не крадись, тут разговор о Нью-Йорке. Крейсер Аврора - это, бесспорно, круто. Бродский, Боярский, Борис Пастернак, поребрики. Но дурочку ранит ружье в раннем творчестве Курта и будоражат нервы все берега Америки, которая разрезана на манер торта - республика Рио-Гранде, Северное Колорадо, которая рвётся в страны, но в спорте - только регби да парни в дурацкой форме. И разве среднестатистическая американка - в прошлом русская, не выберет фирму Prada, на доллары, ранее вырученные с рекламных роликов порно?..