Осень, осень...

Валентина Скопинцева
       * * *

Осень , осень , звёздам рада
Даже  злая мошкара.
Сонный ветер у ограды
Притаился до утра .

Лист кленовый уж, не кружит,
Но, с зарёй- откуда  прыть,
Он  по луже может  тут же,
Словно по морю  поплыть.
Как  оранжевый кораблик,
Есть ли где - ни будь такой?
Выйду утром , спозаранок,
Помашу ему рукой!

.................................

Ну, а ты пиджак свой тут же,
Мне на плечи, как всегда...
И не страшны ливни- стужи,
Лужи, тучи, холода!

         0сень. Софьинка.

Фото от подруги Ани Калевой.