Старинный город под названием Оса...

Галина Девяткина
Старинный город под названием Оса,
Осинка  бороздит его просторы,
Природы вечной неизбывная краса,
Где вереском укрыты косогоры.

Есть Материк, что полон ягод и грибов,
Потери, где легко так заблудиться,
Залив Паклинский и хороший там улов,
И родники с холодною водицей.

Вокруг так много ещё разных деревень
И к каждой проложили уж дорогу,
Но чаще видишь покосившийся плетень,
Забитых черных окон безнадегу.

Поля, где были зерновые и горох,
Гречиха, тимофеевка и клевер,
Затмили густо сорняки, чертополох,
Их семена разносит буйный ветер.

Так много разных вдруг обрушилось проблем,
Жизнь обернулась горькою рутиной,
Не до красот уральских людям стало всем,
"Не до дружка, а до своей брюшины".

Но время наше всё же движется вперёд,
В нём важно постоянство изменений,
Оса же – крепость, крепкий там живёт народ,
Покажет силу всех своих умений.