Сказка тьмы

Улекса фон Лу
Сказка тьмы, и ночи лебедь
держит звездочки фонарик,
надо нам побольше лестниц -
месяц-серп прочней приладить,

чтоб земле дарил сноп света,
молоко лил добрых сказок,
спит под зонтиком снов Света,
бабушка читает Васе.

ну а дедушка с гвоздями
из полыни, пижмы, мяты,
с Васей серпик прибивают
осторожно, не помять бы!

Шепчет ночь цветную сказку
из волшебной акварели,
закрывай покрепче глазки -
видишь фею звезд свирели?

Картина Виктора Низовцева - http://www.liveinternet.ru/users/3166127/post333263221/