Эйфория скорости

Константин Залогуев
Дует прохладный ветерок, уходят последние лучики света,
Наверно, потому что вечер и закат слегка померкнет,
Нет  жизненного ощущения, есть необходимое звучание души.

Раздается звук движения, зажигаются индикаторы слежения,
Ощущение легкого онемения, онемения лица и рук…
Это неловкое заторможение, перед  рывком вперед.

Пешие люди бродят, в их лицах усталость и сон,
Они никуда не смотрят, идут автоматом на работу, или домой,
Не видя и не слыша других, словно призраки в городе ночном.

Душа кричит, и нет усталости, и, тем более сна,
Душа поет,  на спидометре,  уже больше чем пятьдесят,
Душа не знает покоя,  механизм запустил свой рывок.

Взревел голодом движок, он жаждет километров  сто,
Движением руки,  ускоряя, начинается баловство,
Дорога слишком пряма, но мчаться вперед необходимо…

Солнце село до конца, вот и небо, тучу свою призвала,
Она тем временем вышла, как на парад, из горизонта дальнего,
Посмотрев на сумерки ночные, ливни на город прислала.

Бесконечная дорога пустая, и полный бензином бак,
И неважно погода какая, но рвет и мечет байк,
Огромную силу выпуская, летит вглубь, словно уходя в небеса…
    *   *   *
   10.08.2014