мотыльковый сонет

Гена Тихий
Смотри как мотылёк хлопочет
К окну припавшею пыльцой.
Он к свету прикоснуться хочет
Своей ударной удальцой.

Так я, мелодией мелькая,
Летучим образом скользя,
На ощупь строчкой пролагаю
Что наяву назвать нельзя.

Там двуединый, детсколикий
В дальнепернадцатом году
Листом пахучей земляники
В земную память упаду.

Всё для того чтобы мельком
В окне являться мотыльком.