Неудачный удачный опыт

Гена Сергиенко
Самые первые яркие эротические воспоминания детства - это сцена в бане из фильма "А зори здесь тихие". В то время было только 3 телевизионных программы, и повтор кинофильма мог быть через несколько месяцев. Так как ничего похожего больше по телевизору не показывали, я приготовился ждать.

А на 9 мая моему дедушке как ветерану подарили фотоаппарат. Дедушка - был добрейшей души человек, да и фотоаппарат ему был ни к чему, и он его отдал мне. Так началась моя фотоэпопея - плёнки, бачок, ванночки, проявители-закрепители, красная лампа, фотоувеличитель, резак и все другие атрибуты, известные любому фотолюбителю тех лет. Кстати, фотоувеличитель я купил на свою первую зарплату, которую заработал, позируя для студентов художественного института(этот момент никоим образом с первым предложением не связан). Затем я начал фотографировать всё и всех подряд: квартиру, собаку, родителей, вид с балкона, друзей и даже попробовал снять картинку с телевизора. Как раз шёл фильм "Премия" и мне удалось сделать качественную фотографию Леонова.

А тут постепенно подоспел и показ "Зорей". Я приготовился заранее и сидел с фотоаппаратом перед телевизором, ожидая волнующего момента, а когда дождался, стал неистово щёлкать затвором фотыка. Я не знаю, что я тогда сделал не так - может, выдержка (в том числе моя) была негодна, или диафрагма, или плёнка, но у меня первой эротической фотографии не получилось...Но зато я был горд фотографией любимого артиста Леонова и любил хвастать ею перед друзьями.