Нам в жизни всё разрешено?

Ольга Мартин
Нам в жизни всё разрешено,
Но не всегда понять дано,
Что нам во благо, что во вред,
И кто нам даст на всё ответ...
Нас наставляли мать, отец,
Соседи, школа, наконец,
Учителя, друзья и книги
Учили как прожить могли бы.

Но что ведёт дев и мужчин
В момент с Судьбою "На один"
На подвиг или просто риск:
Игра на "Бис", "Идея-фикс",
Азарт души, горенье, страсть,
Всем бросить вызов и пропасть,
Иль насладиться жаждой битвы,
Идя по лезвию у бритвы?

И знает кто-нибудь ответ:
В том смысл есть иль смысла нет?