Пришла пора

Звёздный Путь
Рояль на площади, где брат идёт на брата,
Рекой где льётся бесконечно кровь...
Играет музыка, ни в чём не виновата,
Неся в толпу безгрешную любовь.

Раз слово уж не может пригвоздить
К позорному столбу убийцу и сатрапа.
Какая ж музыка способна устранить
Войну, когда воюет брат с собратом?!

Увы, нам стало мало места на земле,
Но хватит всем его сполна в могиле.
Лишь брат всегда приходит к нам в беде.
Неужто напрочь мы о том забыли?!

Где мы ошиблись, съехали с рессор,
Предали всё, что некогда любили?
Мы вынесли из дома личный сор
И им планету всю заполонили.

Где мы в дороге чувства растеряли,
Сошли с тропы и углубились в лес?
И доброту свою мы разменяли
На ненависть, что нашептал нам бес.

Проснитесь, люди! Уж пора пришла
Держать ответ, спасать детей и души.
Боюсь, что наша участь общая страшна,
Коли друг друга мы совсем не слышим.

От нас ушли Высоцкий, Цой, Тальков,
Мы налету их стяг не подхватили,
Мы не сумели снять с себя оков,
И все пожнём лишь то, что посадили.


9 августа 2014 года


*Адрес плейкаста "ВРЕМЯ СОБИРАТЬ КАМНИ" к этому стихотворению смотрите здесь -
(для просмотра ссылки её надо скопировать в адресную строку браузера и нажать Enter)