Звезда в метели

Алексей Дутов
 

Я глядел в эти грустные очи как в звёзды,
Я любил, только, жаль, ты была без огня,
Не сбывались пророчества рано иль поздно,
Стынет сердце моё и метели звенят.

Почему так случилось, увы, непонятно,
Ведь зима горяча, когда сердце горит,
Ты, забыв обо всём, что-то шепчешь невнятно,
Я ж мечтал, я ж хотел, лишь с любимою жить.

И теперь я не жду милых глаз твоих тёмных,
Непонятно куда, но я точно иду,
Зимний мир, как всегда, зачарованно-сонный,
Только сердце всё ищет в метели звезду.