МАЙ

Александр Бобков 4
Вот и встретились. Май ярок.
Гость с дороги – прямо за стол.
А у него лишь один подарок –
Тост за самый прекрасный пол.
Подносите к губам стаканы.
Хмель, всю душу встряхни до дна!
Только я уже очень пьяный
От любви, а не от вина.
Мы – напротив. Все, как обычно:
Общий круг, никаких а-тет.
Извините, но я-то лично
Ей особый привез привет.
Она знает, слова какие
Мог бы я ей сейчас сказать:
Лучше девушки нет в России!
А меня повели плясать.
…Пели песни девчонки бойко.
Я курил, на нее глядел
И держался бы вроде стойко,
Но открыться я не посмел.