Важные дела

Виталий Тунников
Ждёт меня мой друг Мишутка,
Ведь дела мои – не шутка.
Каждый день теперь забота –
Я хожу как на работу.

Я уже не баловник,
А прилежный ученик.
На уроках я, как мышка,
В переменку – шалунишка.

Все мы в школе непоседы.
Мало время на беседы.
Учим новые предметы,
Но пока мы не об этом.

Нужны силы и старанье,
Чтобы сделать всё заданье.
Ждёт меня мой друг Мишутка,
Ведь дела мои – не шутка.