Господи, пошли на землю дождь

Раиса Андрющенко
Господи,  пошли на землю дождь...
Солдат сокроет в нем  крушенье - СВОИ  СЛЁЗЫ,
В сердцах, кляня,  войну, призывы,   ложь
Беззвучным  матом возле раненной березы…

Из  кровоточащей души сорвется крик -
В раскате грома промелькнет десница Божья,
И он решится в запредельный  миг
Бежать   домой... под дождь... по  бездорожью….