Вечные буквы

Александр Цирлинсон
На старой машинке
Я вечные буквы стучу.
И строятся буквы -
Рождается новое слово.
Мне слово знакомо,
Но снова, и снова, и снова
Его повторяю.
И знать я его не хочу.

На старой машинке
Я слово за словом стучу.
Слова, словно нити,
Сплетаются в новую строчку.
И строчка  нарочно
Запрятана под оболочку.
Я строчку терзаю
И знать я её не хочу.

На старой машинке
Я строчку за строчкой стучу.
Строфа появилась
И скрылась в цветастом тумане.
И в этом тумане
Всё действо  в любви и обмане.
Но знать я об этом,
Увы. ничего не хочу.

На старой машинке
Строфу за строфою стучу.
И вот появилось
Рождённое стихотворенье.
Но вечное  будет ли это,
Как буквы творенье?
Кто знает?
Кто скажет?
Я знать это очень хочу!

На старой машинке я вечные буквы стучу...
На старой машинке я вечные буквы стучу...
На старой машинке я вечные буквы стучу...