Летняя ночь

Натали Вячеславовна Афанасьева
Растеклась чернильной краской
Ночь по щЕлям, смыв жару.
За окном берёзки - плаксы
Кап да кап листвой в траву.
Чу! Повеяло прохладой -
Это с моря ветерок.
Вот луна сверкает рядом,
Омывая в вОлнах бок.
Тишина... и лишь стрекочут
Торжествующе сверчки.
Отдыхаем летней ночью
От губительной жары.
Розовеет на востоке -
Тьма позиции сдаёт.
Алым заревом высОко
Уж окрашен небосвод.
Коротки вы, ночи, летом,
Но пьянительно щедры...
Я ступаю за рассветом
В лапы цепкие жары.....