Не хватай, отчаянье, за плечи...

Владимир Федорович Медведев
Не хватай, отчаянье, за плечи:
Мне и так сегодня нестерпимо…
Счастье проскакало, как кузнечик -
Беззаботно, весело и – мимо!

Счастье свои волосы остригло,
Бросило в лицо мне дерзко – старый!
Счастье потянулось к взрослым играм,
И запахло в Поднебесной гарью…

Полыхают клёны и берёзы,
Полыхает осенью полмира…
В сорок лет смешно тянуться к грёзам,
Кто похмелье помнит перед пиром?

Сердце арифметику не знает,
Сердце на любви не экономит…
К твоему восторженному маю
Волны обожанья снова гонит.