В свете лампады

Елена Жалеева
Метания души в силки попавшей птицей
Мучительны тогда, когда не виден свет:
Бог шельму метит, нО и отмечает лица,
Тех, кто живет добром, и в ком корысти нет.

Амброзией пахнув, коснется длань младенца,
Дитя сорвется в крик без видимых причин
И спрячется в подол, крутящей веретенце,
Старухи, чье лицо - пристанище морщин.

Жаль покидает нас хранящий в детстве ангел
И все мрачнее тень погашенных лампад:
Кто думает сейчас, в каком предстанет ранге
Без званий, должностей - нагим у Царских врат.
10.08.2014г.