Прочитай обо мне

Марина Пологова
Прочитай обо мне между строк.
Разбросала их по ветру россыпью,
Расплескала, пройдя легкой поступью
Да по углям, не чувствуя ног.

Угадай меня в первой заре,
В тихой речке и летнем шорохе,
Золотистом осеннем ворохе
Мягких листьев на теплой земле.

И в прохладной капели дождя,
И в рисунке небес переменчивом
Улыбнись мне светло и доверчиво,
Я в ответ угадаю тебя.

10.08.14