Житейское

Михаил Бучек
Любовник обещал на ней жениться.
Она сказала мужу, что уйдёт.
Но первый, правда, начал сторониться,
узнав, что муж развода не даёт.

Да разве бабу-дуру остановишь?
Кричит: "Уйду! И дом напополам!"
Любовник оживился сразу, то бишь:
"В обиду мужу, мол, тебя не дам!"

А мужу дорога родная хата:
делить её ни с кем резона нет.
Поняв, что будет бить, раз виновата,
жена закрылась в спальне. Муж в ответ

ломает дверь всем тем, что под рукою,
она в него кидает всё, что есть...
Любовник ей в окно кричит: "Прикрою!" –
но в спальню сам не очень хочет лезть.

Рыдают, видя драку эту, дети:
им взрослых отношений не понять.
Для них нет ничего страшней на свете,
чем то, когда с отцом воюет мать.

Дверь выломав, муж ею овладеет,
а после выбьет дурь её и блажь.
Жена, смирившись, быстро охладеет
к любовнику, чья цель была – метраж.

Нужна мораль? – Открой телепрограмму
и в новостях увидишь эту драму.


                10.08.14.