Портрету М. И. Цветаевой

Лана Яснова
                Застынет все, что пело и боролось,
                Сияло и рвалось.
                И зелень глаз моих, и нежный голос,
                И золото волос.
                М.И. Цветаева

Когда перекликаются века
в немых чертах неродственных портретов,
как будто бы сюда – издалека –
приходит не случившееся где-то,
не узнанное там, тогда и той,
спеша добрать невыпавшие встречи,
но зеркало насмешкою пустой
глядит  в глаза, и расплатиться – нечем…