Спрятаться. 33-25

Владимир Смирнов-Зырин
Хочется спрятаться в прошлый век,
А может и позапрошлый.
Остановить этот нудный бег
Цинизма на кляче пошлой.

Много, как много их
Народилось и выросло.
На вред ли, на пользу постиг
Грехопадение вымысла?

Увидеть, услышать и предсказать.
Но разве почует лава?
Она крушит в мать - перемать
И с нею флиртует СЛАВА.

А мне хочется убежать.
И где-нибудь в прошлом спрятаться.
Есть там, говорят, благодать,
Даже - не злая и нечисть вся.