Дочки царя. Что же вы, девоньки, что же вы, милые

Татьяна-Т Федорова
Что же вы, девоньки, что же вы, милые,
Жизнь не изведав, путей не найдя,
В землю сырую сожженные кинуты…
Всё же вы дочками были царя!

Милые, нежные, как там в обители?
Вы милосердно трудились не зря!
Ваши глаза и страдания видели, -
Вы же достойные дочки царя!

Мир освещаете ликами юными,
Взглядом небес открывая моря,
Строгой иконы сияние лунное
Всем говорит, что вы дочки царя!

В путь на века каравелла отправлена,
С мачты не спустится флаг корабля!
Ваша страна сиротою оставлена,
В небе хранители – дочки царя.
09.05.14