Август

Тимофей Картошкин
Вот и август...Распушился камыш,
И созвездия рябины - краснЫ...
Что ж ты, время, так упорно спешишь,
Добавляя мне в виски седины?

А с берёз уже спадает листва
Календарными страницами дней...
Я помягче подбираю слова,
Только сердцу почему-то - больней.

Не о том печаль, что лето прошло,
Не о том, что завтра осень придёт -
Мне, как будто, перебили крыло,
А МОИ - уже пустились в полёт.

И кричат мне с голубой вышины:
"Потерпи, любая боль - отболит.
Задержаться нам нельзя, мы - ДОЛЖНЫ!
Этот мир нам удалиться велит."

Как ужасна и коварна БЕДА,
Только нет непоправимой беды...
Промелькнули не недели - года,
Подарив воспоминанья-следы...

Я порой не понимаю людей,
Отдающих спешке время своё...
...Где-то в небе - косяки лебедей
Снова пробуют догнать бытиё.

          (Фото из интернета)