Я снимаю пальто, вот и дома...

Галкин Вадим Дмитриевич
Я снимаю пальто, вот и дома.
Приглашенья не жду. Тишина.
Вроде не был давно, всё знакомо.
Замер дом. Я сажусь у окна...

Руки держат письмо осторожно.
Очень рад дорогому письму.
Открываю, на сердце тревожно
И читаю, глотая слезу:

«Ты прости нас, сынок, не дождАлись.
Пожелтел старый клён за окном.
Годы взяли своё, отсмеялись.
Очень любим, с надеждою ждём!»

С фотографий немого альбома
Молча смотрят мои старики.
Мне бы к ним, хоть на миг, на полслова…
Поднимаю стакан от тоски.

Но молчат стены старой хрущёвки.
Я с мольбою смотрю в небеса.
Вы простите за всё! Жизнь-чертовка!..
Ради Бога, простите меня!

Я снимаю пальто, вот и дома.
Приглашенья не жду. Тишина.
Вроде не был давно, всё знакомо.
Замер дом. Я сижу у окна...