На рассвете

Детцель Татьяна Ивановна
Я на рассвете, выпью чаю,
Меня рассвет теплом встречает.
МанИт и мАнит своим светом,
И вот спешу я к вам с рассветом,
Всю прелесть ночи передать,
Она прохладна как печаль.

Не буду я слагать сонеты, то не моё,
Я слышу где-то, журавль курлычет в синеве,
Он свою песнь подарит мне,
И я ценю дар неба свыше,
Что могу песнь его услышать.