Боюсь воды

Ольга Колобова Кострома
Боюсь воды примерно лет с восьми я:
Едва не утопил, стервец, меня,
С минуту под водой держа насильно,
Бассейнский тренер (в сущности - маньяк!).

С тех пор я с "аш-два-о" на "ты" лишь в бане.
Теряю речи дар у кромки вод,
И скромно промолчу об океане!..
Ручей перехожу с опаской вброд!

Беспомощней щенка в стихии водной:
Как только дна не чую под собой,
Подверженная панике животной,
Захлёбываюсь первою волной!

В одной речушке, мутной и зелёной,
Меня не засосало чудом в ил...
Как надо мной смеялся, изумлённый,
Дружок, что летом Волгу переплыл!