Оленьке...

Игорь Филатов 3
ОЛЕНЬКЕ...

Грустит цветок вишнёвый под окном
И лепестки от горести роняет.
Грустит, скрипит и сохнет старый дом,
А почему? – И сам того не знает.

Грустит калина, яблоня грустит,
Грустит сирень и вместе с нею – роза…
И пруд грустит, и сосны.  И стоит
И плачет будто – стройная берёза…

Грустят с жасмином тихо под окном
И ждут с надеждой светлое свиданье
С той, что улыбкой озаряет дом –
Любимое, родимое созданье.

Пускай, ты в день рожденья – не со мной!
Нас Океан и ночь разъединяет.
Люблю тебя всем сердцем, всей душой.
Кто так любил, тот это понимает.

Желаю веры.  Много, много лет…
Здоровья и удачи в начинаньях,
Чтобы узнала радости побед
И был успех в надеждах и стараньях.

Беда, чтоб – обходила стороной…
А дом был полной чашей – дети, внуки…
Гордилась бы любезною страной,
Сподвигнутой на горе и на муки…

Я вижу вас обоих в день, в цвету…
Люблю, надеюсь, ратую и руки
Целую нежно. Верю в доброту.
И не страшны далёкие разлуки.