Я был вчера не в адеквате

Анатолий Дмитренко
Я был вчера не в адеквате,
Вина в том, истинно, моя:
Не взял я зонт – и будьте-нате,
Промок до нитки утром я!

В начале дня – такое горе!
Чуть не срываюсь я на мат.
Досада, злость… Эмоций – море,
Какой тут, к чёрту, адекват?!

Учту я промах свой жестокий,
И завтра зонт с собой возьму.
Подход, конечно, однобокий,
Однако выбор – не широкий,
Так я хоть часть проблем сниму!