самый обычный гражданин

Андрей Смалич
Я скромно жил
в кругу своих забот
вдали от жил
намотанных на трак,
однажды на параде
видел танк,
Верховной Раде
доложил,
что патриот,
и дальше жил
не ведая тревог.
Я и подумать никогда не мог
что ненароком
попаду в замес.
Стоял я сбоку,
никуда не лез,
слегка побарабанил в барабан.
Поймите,
я не жертвенный баран —
позвольте мне не умирать от ран.   
Зачем вы так бомбите
мой блиндаж?
Я так устал смотреть ваш
репортаж
про вечный бой,
надрывы,
вой
сирен,
про взрывы,
про соседей взятых в плен,
про вашу неприятную
войну.
Мне непонятно
как собрать страну
из лажи,
равнодушия и снега —
я плохо собираю даже
Лего.
Я просто жил,
кружил
в своём кругу.
Теперь я жить
так просто не могу.
Позвольте мне продолжить
жить опять.
Я продолжаю ничего не понимать...