околесица

Владимир Путник
рубище как рубище,  на рогоже пыль
васильками скрашена терпкая полынь
впереди охальники - звёзды-фонари,
да кометы-всадники светят до зари

раскручу дорожку, как в сказке, из клубка,
вижу, поп на дрожках, Ваньку-дурака.
лучший конь Каурка, кушает овёс
чёрт до Петербурга, кузнеца донёс.

бабка обстиралась, хвалит Индезит,
щука, в своей проруби, что-то говорит.
дед Мазай спасает, теперь уже ежей,
Девица матерится в сто тысяч этажей.

раскручу дорожку. спроси, что покурил?
для тебя всем сердцем сказку говорил,
но а ты притихла, молчишь и ни гу-гу
разопью пол литра ... веришь? я смогу)))