Ради мира и дружбы!

Евдокимов Руслан
Представьте, случилось несчастье -
В одном королевстве, у власти
Спустя много дум, не иначе,
Советник спросил - что все значит?

"Зачем взбунтовались телята?
Ведь мирные были ребята,
Теперь же, поди посмотри,
Они отрастили клыки!

А малые серые зайки
Построили страшные санки,
Те всё на пути пробивают
С солдат наших кожу сдирают!

Природа и живность вокруг
Решила замкнуть пищи круг,
Вот так получилось сейчас-
Порвут на куски они нас!"

Король же ему отвечает
"Прорвемся, такое бывает!
Чуток снизим штрафы для всех
Тогда, знаю - будет успех!"

"Тогда"... не успев досказать
Король начал глухо стонать
И сзади послышался шум,
Все, верно, закончился штурм!

Король упал на пол, в крови,
И сразу его на куски
Посмели телята порвать,
Ведь надо верха покарать!

Другие зверята же не отставали!
Лисята сожгли прокуроров с судьями
Окрасили в красный цвет стены зайчата,
И все ради дружбы и мира, ребята!