Город

Анатолий Золотарев
На нас наступает огромнейший город,
Машины по улицам сотнями ездят,
По чистому воздуху чувствуем голод
Из месяца в месяц, из месяца в месяц..

И чтобы увидеть луны полумесяц,
Стремимся уехать из города дальше
И вновь оказаться в том радужном месте,
Где нет неуспешных, и нет опоздавших.

Там звук источают крыла насекомых,
И хочется утром уверовать в Бога.
Там взгляд свой воздев, можем видеть легко мы
Далекую Млечную в небе дорогу.

Забавно, но наш мегаполис нам дорог,
И грустно немыслимо, сколько ни смейся.
Под клич крысолова в удушливый город
Стоят вереницы. Из месяца в месяц.