Синоним слову время

Евгений Гальба
синоним слову "время"— старость:
стоит с клюкой, сопит над ухом...
кому то скорбь, кому то жалость,
кому то только гроб и мухи...
уходит, смерть влача по следу,
приходит в муках рвущей боли.
синоним слову "время"— беды,
синоним слову "жизнь"— неволя.