Как хорошо нам с внуком

Грид Светлана
   *  *  *

Ну, наконец-то лето!..Каникулы начались!..
Встретились на перроне, крепенько обнялись!..
ЗА зиму вырос внУчек - (как быстро дети растут,
тем более, если порознь – он - там, я - тут)...
Оставили все заботы, забыли про все дела –
общением наслаждаться пришла пора!
Слушали музыку ветра и шёпот трав,
(наматывать километры разлуки, устав)...
дУши купали в речке, сердца – в пруду,
гномиков-человечков рассматривали в саду:
с удочкой и лопаткой, с тачкою и сачком,
в синих штанах с заплаткой, с порванным башмачком...
С феями говорили тихо о том - о сём,
а у куста сирени спорили со шмелём –
дескать, нектар послаще – в клевере на лугу,
(он возражал нам, кстати – «жжу-жу», «жжу-жу»)...
Вечером хор лягушек нам вдохновенно пел,
а под крыльцом у дома громко сверчок скрипел!..
Ну, а когда темнело, мы разводили костёр,
чтобы от дыма, нос свой, голодный комар утёр...
К небу взлетали искры точечками огня...
Мы любовались ими, дыхание затая...
За руки взявшись, мечтали - каждый о чём-то своём...
Как хорошо нам с внуком на даче вдвоём!..

       

   **Lana-Swet