Любовница

Семенычева Ирина
   Утро моё, утречко, подожди немножко.
   Погуляй за тучками, не гляди в окошко.
   Пусть поспит мой милый, он устал с дороги.
   И лучом рассветным ты его не трогай.

   Он, как вольный ветер, в жизнь мою ворвался,
   счастьем запоздалым в сердце отозвался.
   Не судите, люди, ведь в народе водится
   во грехах измены обвинять любовницу.

   Я сама измаялась в долгих ожиданиях,
   у любви украденной на роду страдания.
   Знаю, что расстанемся , и держать не смею.
   Но только с ним узнала, как любить умею.