Проказница луна...

Янина Бурмистр
Проказница луна, ко мне в окно светила,
Назойлива она, ей что - то нужно было.
За тучки уползла, но взгляд не отводила,
Куда - бы я не шла, она за мной ходила.

Она была полна - небесной силы мудрой,
Присыпана слегка, как будто сладкой пудрой.
И звезды в хоровод ей танцевали тихо,
Я слышала тогда волшебное их эхо.

Я видела тот взгляд,ей взглядом отвечала,
А может быть она, как я  - опять скучала.
Наверное как мне, ей тоже одиноко,
И эта ночь длинна - зачем ты так жестока?!

В ответ мне тишина, она меня не слышит,
Ну почему она, так тихо, робко дышит.
Проказница луна, под утро растворилась,
А я опять одна, мечта моя не сбылась.

Одаренности Луне
http://www.stihi.ru/2013/09/08/5558