Ф - фавор

Галина Романова -Ладина
                Ф – ФАВОР

В светоносном омофоре
Предрассветных облаков
Пастырь добрый на Фаворе
Ждал своих учеников.
Свет нетварный был сиренев,
Как малина в молоке;
Тихо плакала свирелька
Где-то очень вдалеке.
Возле масличного сада
В блеске утренних паров
Собиралось в стаю стадо
Из баранов и коров.
Вот пичужка просвистала
Из поющих поутру,
И внезапно страшно стало
 Иоанну и Петру.
И в скопленье горных маков,
Что растут весной у скал,
Иоаннов брат Иаков,
Закрывая лик, упал.
Им, виденеьем поражённым,
Страх не смевшим побороть,
Явлен был преображённым
Их Учитель и Господь.
Явлен Он вторым Адамом
В чистом свете и огне;
Боже! В лике первозданном
Помоги восстать и мне!...