Ночная песня

Филатова Ирен
Платила вечности луна за ночь монетой полновесной,
спустилась тишь, и соловей своей бесхитростною песней
восславил замысел Творца! Он пел о гроздьях ярких звезд,
к мирам таинственным манящих, о том, как бьются об утес
морские волны, о летящих над морем легких облаках,
о счастье, радости, свободе, о том, как пламенный закат
звучит на ясном небосводе…. Он пел, и слушала луна,
и ветер стих, внимая трелям, а ночь писала у окна
стихи цветною акварелью…
                10 августа 2014 г.