1. У детства миллион вопросов

Зоя Храмцова
Бабушка, а почему вот это…,
А, скажи зачем вот то?..
На все «зачем, куда и кто там»
Порой ответить нелегко.

У детства миллион вопросов,
Не знаешь, что порой сказать.
Надежда - «комп» ответ подбросит,
Умеет мудрый подсказать!

А как же сыплются вопросы:
Ответишь только на один,
Они другой спешат подбросить,
Я ж не кудесник  Аладдин.
 
Вот и приходится крутиться,
Свои познанья повышать,
Чтоб внукам не пришлось стыдиться,
И клёвою бабулей стать.