Воробьи

Анастасия Печура
Прыгают беспечно воробьи,
Резво, под ногами у прохожих.
Крошками питаются с земли
И глядят в нахмуренные рожи.

Прыгают, детишек веселя,
Ищут на дороге пропитание.
Им никто надежды не вселял
В жалкое свое существование.

Им никто о том не сообщил,
Что они всего лишь попрошайки.
Не достигнуть им таких вершин,
На которых обитают чайки.

Им не стать орлами никогда,
Не парить в горах далеких гордо.
Но для них все это не беда -
Ближе человеческая морда.

Прыгают беспечно воробьи
Крошки на дороге подбирая.

Жизнь свою проводят у земли,
Крыльями от Бога обладая.