Как модная шляпа влюбилась в неказистое пальто

Оксана Онуфрийчук
Однажды  фетровая шляпа -
Роскошнее не видел Свет -
В пальто потертое из драпа
Влюбилась, просто мочи нет…

Из-за угла с тоской глядела
На запертый казенный шкаф…
Но всё «потертому» нет дела…-
Ну, надо же! Скажите, «граф»!

В  бантах! Обвязанная лентой!
Так отчего же не мила?
Ведь столько модных претендентов –
Не одного с ума свела!

А он? Побитый молью, мятый –
Ее таинственный «герой» -
Гроши считает до зарплаты,
Бездарный неказистый крой…

Вот, втихаря, не напирая,
Теряя стиль, меняя цвет,
Страдает шляпа, выгорая,
Забыв про модный выход в Свет…

Совсем утратила надежду -
Банты и лента набекрень…
Не «сочетается» с одеждой –
Одна, в слезах проводит день…

Тиха и больше не надменна
Из фетра напрочь вышла спесь -
К такой милашке непременно
Пальто проявит интерес!