Мёд поэзии

Людмила Березина1
Поле бескрайнее, всюду цветы,
Глаз свой по-хитрому щурит светило.
Образ-нектар с цвето-лона пьешь ты,
Черпая в нем вдохновения силу.
Или то карлика прОлитый мёд*
Бьется и птицей стремится наружу?
Денно и нощно пчелиный полёт
Сердцу, пьянённому зельем тем нужен.
Ловишь дыханье заснувшей звезды,
Слушаешь музыку моря и ветра,
Падаешь смело с большой высоты,
Мыслью своею презрев километры.
В соты течёт поэтический  мёд
Пусть не пчела ты ,но есть чем гордится.
Хмелем волшебным берёшь в оборот,
Время, и то, красоте подчинится!


 *Мёд поэзии, поэтический мёд в германо скандинавской мифологии напиток, глоток которого наделял поэтическими способностями. По легендам этот напиток был изготовлен из крови Квасира( карлика) двумя братьями гномами Фьяларом и Галаром