Перекрёсток

Марина Даренская
Чего б не жить?! За гранью облаков
Лежит небес простреленных полоска.
Войны и жизни узкий перекресток
Искусственно навязанный раскол.
Немолчный стрекот на земле нагретой,
По сини остро шьют своё стрижи.
Босым шажком по полю этим летом...
Пусть колется. Но чувствовать -что жить.
Опять больной и пафосной идеей
В умах кривой затеяли пожар.
Волк нас, степной, - гуманней и мудрее...
...От бомбы и ему не убежать.
Посеют смерть железные осколки
Убитых- всех!- помянет воронье.
Как близок он и страшен -перекрёсток.
Как стыдно! - человечество моё...